Американские рецепты

 

 

 

Цыпленок " Гонолулу "

 

 

 

Банановый пирог

 

 

 

Ростбиф

Для любителей плотно и сытно поесть ...

<< меню >>

Цыпленок " Гонолулу "

Нужно : 8 куринных грудок , половину чайной ложки соли , столько же перца , полтора стакана консервированных персиков , полстакана соуса " барбекю " , 1/4 стакана нарезаного лука , 2 столовые ложки соевого соуса , 1 зеленый перец нарезанный соломкой , 1/4 стакана муки . Смешать соль , перец и муку . Обвалять курицу в этой смеси . После этого обжарить еЈ на масле . Смешать оставшиеся ингридиенты и выложить на курицу . Потом переложить все это на противень , сверху выложить зеленый перец ,и запекать при 200 градусах в течение 45 минут .

Мясной хлебец

Нужно : 0,5 килограмма любого фарша , 1 луковица , 1 яйцо , 2 кусочка хлеба ( размоченного в воде , но не в молоке !) , 1 столовая ложка перца , соли , петрушки , 0,5 стакана мелко нарезанных грибов . Все перемешать , сформирогвать хлебец . Выложить на противень ( глубокий ) , покрыть верх хлебца беконом и кетчупом . Запекать в духовке при 280 градусах в течении 1-1.5 часов накрытого фольгой и 15-20 минут без фольги . Подавать с картофельным пюре.

Териаки

Териаки бывают с чем угодно - с мясом , курицей или просто овощные . Я здесь опишу рецепт с курицей . Нужно : 0.5 килограмма куриных грудок ( нарезанных соломкой ) , 1 ст.ложка сахара ( лучше коричневого ) , 1 ст.ложку крахмала , 2 ст.ложки соевого соуса и 1 ст.ложка растительного масла . Сначала все ингридиенты ( кроме курицы ) перемешать , потом добавить курицу и мариновать еЈ в течении 40 минут . Выложить на сковороду и подрумянить мясо . Подавать с рисом и грибами .

Банановый пирог

Нужно : 3 банана, масло или маргарин 80 г, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1,5 ст. блинной муки, сода, 100 г молока.
Бананы перемешать в кашу и смешать с маслом или маргарином, добавить 2 яйца и стакан песка - перемешать, потом добавить муку и соду, перемешать, влив молоко. Поставить на 30 мин. в духовку на 200-220 градусов.

Ростбиф

Нужно : 1 кг грудинки, соль, жир для жарения
. Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском..

Кусок мяса с пивом

Нужно : 200 г свинины с рЈбрами, 1 ложка раст. масла, лук, 50 г сыра, 50 г майонеза, перец, соль
Сковороду с раст. маслом сильно нагреть, мясо порезать поперЈк волокон, чтобы каждый кусок имел каждый своЈ ребро , отбить, посолить, поперчить и жарить, переворвчивая. Минут через 5 огонь убавить, полить майонезом, засыпать тертым сыром (тонко), сверху прикрыть крышкой.

Приятного аппетита !

<< меню >>

Hosted by uCoz