Американские рецепты

 

 

 

Апельсиновая курица

 

 

 

Рис по-афгански

 

 

 

Пирог Экспресс

Для любителей плотно и сытно поесть ...

<< меню >>

Апельсиновая курица

Нужно : 1 литр молока,курица,апельсин,лимон,мука.
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа.Затем обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.Апельсин и лимон нарезать на 8 частей каждый и добавить на скавородку к курице.Тушить ещё минут 20 под крышкойюПолучается очень нежное и красивое блюдо.

Картофель по фанцузски

Нужно : 0,5 кг. картофеля, 2 - пучка петрушки, 4 - средних головки лука, растительное масло, мука - 100 гр.
Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить до готовности картофеля (минут 5 - 10).

Мясо для ленивых

Нужно : 500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

Рис по-афгански

Нужно : 1,5 стакана риса, 800г цыплят или баранины, 120г масла топленого, 1 литр бульона, 4 яйца, 4 луковицы, лимонная кислота, шафран, укроп, соль, корица, зелень по вкусу.
Мясо цыплят или баранину порубить на кусочки весом по 40г, посолить и поджарить в масле. Потом добавить немного бульона, пассерованный лук, немного лимонной кислоты и довести до готовности. Залить взбитыми яйцами, посыпать укропом и запечь в духовке. Сварить рассыпчатый рис, часть его окрасить шафраном. При подаче на стол на тарелку положить белый рис, сверху * окрашенный, затем мясо, полить маслом, посыпать корицей и зеленью по вкусу.

Пирог Экспресс

Нужно : 1 банку майонеза,2 яйца, одна третья ложка чайная соды,6 стаканов муки соединить ,замесить тесто.
Фарш можно сделать любой сладкий и мясной а так же куринный мясо курицы(желательно пару грудок мелко нарезать и обжарить с лучком,добавить нарезать одну натертую на мелкой терке картофелину.Разделить тесто еа две части,одну из которой раскать на противень тонким слоем.Сверху выложить начинку и залепить второй частью края защипать выложить пирог в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15-20 минут.

Говядина по-венски в соусе из хрена

Нужно : 1кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица,лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Приятного аппетита !

<< меню >>

Hosted by uCoz