Апельсиновая курица
Рис по-афгански
Пирог Экспресс
|
Для любителей плотно и сытно поесть ...
<<
меню >>
Апельсиновая
курица
Нужно
: 1 литр молока,курица,апельсин,лимон,мука.
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа.Затем
обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.Апельсин и лимон нарезать
на 8 частей каждый и добавить на скавородку к курице.Тушить ещё минут
20 под крышкойюПолучается очень нежное и красивое блюдо.
Картофель
по фанцузски
Нужно : 0,5 кг.
картофеля, 2 - пучка петрушки, 4 - средних головки лука, растительное
масло, мука - 100 гр.
Картофель почистить, отварить до полуготовности, нарезать на кусочки.
В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до
полуготовности ( мягкий но не золотистый), добавить муку, размешанную
с водой, соль, перец по вкусу. Протушить еще митуты три, затем выложить
картофель и нарезанную зелень ( чем больше петрушки тем лучше)тущить
до готовности картофеля (минут 5 - 10).
Мясо
для ленивых
Нужно
: 500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать
майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром
и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
Рис
по-афгански
Нужно
: 1,5 стакана риса, 800г цыплят или баранины, 120г масла топленого,
1 литр бульона, 4 яйца, 4 луковицы, лимонная кислота, шафран, укроп,
соль, корица, зелень по вкусу.
Мясо цыплят или баранину порубить на кусочки весом по 40г, посолить
и поджарить в масле. Потом добавить немного бульона, пассерованный лук,
немного лимонной кислоты и довести до готовности. Залить взбитыми яйцами,
посыпать укропом и запечь в духовке. Сварить рассыпчатый рис, часть
его окрасить шафраном. При подаче на стол на тарелку положить белый
рис, сверху * окрашенный, затем мясо, полить маслом, посыпать корицей
и зеленью по вкусу.
Пирог
Экспресс
Нужно
: 1 банку майонеза,2 яйца, одна третья ложка чайная соды,6 стаканов
муки соединить ,замесить тесто.
Фарш можно сделать любой сладкий и мясной а так же куринный мясо курицы(желательно
пару грудок мелко нарезать и обжарить с лучком,добавить нарезать одну
натертую на мелкой терке картофелину.Разделить тесто еа две части,одну
из которой раскать на противень тонким слоем.Сверху выложить начинку
и залепить второй частью края защипать выложить пирог в заранее разогретую
духовку 200 градусов на 15-20 минут.
Говядина
по-венски в соусе из хрена
Нужно
: 1кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица,лавровых листика,
1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло
или маргарин, мука, хрен, соль, сливки
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику,
чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить
огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово,
разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду
и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить
мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо
разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена.
Бульон подать на первое.
Приятного
аппетита !
<<
меню >>
|