Ризотто
классическое
Торт
Тирамису
Кофе "Капуччино"
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших
в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует
самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину
и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления
блюд итальянские кулинары употребляют много разнообразных специй и
приправ. Причем они предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном
соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше
передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные
ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки
и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.
Ризотто
классическое
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 луковица
- мясной бульон - 2 стакана
- говядина (без костей) - 500г
- свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сыр тертый - 100г
- соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу
Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить
на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить
чистый сухой
рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон
и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным
кусочками, зеленым горошком и выложить
в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить
с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран,
тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь
в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
Торт
Тирамису
Вам
потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.;
соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г;
для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для
крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.;
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная
крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно
добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену,
затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал
высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества
примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки,
а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить
мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до
готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно
35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить
на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне
на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки
с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную
крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой
поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа
в холодильник.
Кофе
Десерт
обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе
- лучший, он не задумываясь
отвечает: "Кофе варенный в Неаполе!". Именно там лучшая для
кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух.
"Капуччино" (или
капюшон монаха) - это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, "эспрессо" же
пьют круглые сутки. Причем варят его не только в специальных аппаратах,
но и в особых
кофеварка.
К кофе, завершающему
трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончеллу".
Приятного
аппетита!
список
вперёд >>
|