Итальянские рецепты |
|
Курица по итальянски
Сливочные шарики |
Курица по итальянски Нужно : 1 целую курицу нарезанную порционными кусочками , 1 пачку сыра "пармезан" , 1 бутылку итальянского соуса . Выложить в глубокий противень курицу и залить её итальянским соусом , сверху присыпать сыром "пармезан" . Запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут . Подавать с любыми макаронами , сверху полить оставшимся соусом. Картофель "ау-гратин" Нужно : 2 стакана нарезанного тонкими ломтиками картофеля (4 - 5 больших картофелин ) , 1/2 банки сыра "Валио" или любого другого мягкого сливочного сыра , 1/2 стакана мелко нарезаного лука , 1 чайную ложку сухой горчицы , перец и соль по вкусу. Отварить на половину картофель ( 8 - 10 мин ) . Картофель тонко нарезать и перемешать с другими ингридиентами . Выложить смесь в глубокий противень и накрыть фольгой . Запекать при 220 градусах в течении 20-30 мин. пока картофель не приготовится . Можно также по-желанию добавить нарезанную ломтиками ветчину , курицу или колбасу. Медовая курица Нужно : 1/4 стакана горчицы , 1/4 стакана мёда , 1 ст.ложка лимонного сока , 8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски . Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов , после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги. Сливочные шарики Нужно : 0,5 стакана сливочного масла , 2 ст.ложки сахара , 1ч.ложка ванилина , 1 стакан крошенных грецких орехов , 1 стакан муки , щепотка соли . Смешать все ингридиенты и скатать в шарики размером с грецкий орех . Печь 30 минут при 200 градусах . Горячие шарики обвалять в сахарной пудре. |