Мексиканские рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<назад | 1 | 2 | следующая >>

Для любителей недорогой острой мексиканской кухни . Приготовление блюд которой не занимает много времени .

Запеканка по-мексикански

Нужно : 0.5 килограмма мясного фарша , 1 баночку красной фасоли , 2 стакана готового риса , 1 банку кукурузы , 1 банку томатной пасты , 2 чайные ложки приправы "чили" , полстакана натертого сыра ( любого ) . Подрумянить фарш на сковороде , добавить приправу и томатную пасту , выложить все это в глубокий противень , туда же выложить фасоль , кукурузу и рис . Все это перемешать и сверху присыпать сыром . Запекать в духовке при 200 градусах до тех пор , пока сыр не расплавится .

Приятного аппетита !

Печенье Мексиканской кухни с корицей

Нужно : 50 г. муки, 150 г. масла, 1 яйцо, 30-40 г. сахара, ложка корицы (порошек), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г. коричневого сахара ( неочищенного)
Нагреть духовку до 180oC.Приготовить тесто:муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна :1 минуту).Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей . Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.

Баклажаны, фаршированные сыром

Нужно : 6-7 баклажан, 2 яйца, 150г. сыра (любого), 2 ст. л. масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметена), специи, чеснок.
Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.

Мясо для ленивых

Нужно : 500 г. мясного фарша , 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

Гуакамоле

Нужно : 2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец
Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы.
Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером .

Приятного аппетита !

<<назад | 1 | 2 | следующая >>

Hosted by uCoz