Мексиканские рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кукурузный хлеб

 

 

 

 

 

 

 

 

Эстофадо ( суп по мексикански )

 

<<назад | 1 | 2 | следующая >>

Для любителей недорогой острой мексиканской кухни . Приготовление блюд которой не занимает много времени .

Чили

Нужно : взять 2 баночки красной фасоли , 0,5 килограмма говяжьего фарша , приправу чили , орегано , 1 большую мелко нарезаную луковицу , пару небольших крупно порезанных картофелин ( это если кто-то все любит есть с картофелем ) и баночку томатной пасты . Приготовление : взять кастрюлю и подрумянить в ней мясо , когда мясо подрумянится добавить лук и пережарить его вместе с мясом , потом добавить фасоль , несливая с нее сока все это перемешать и добавить во все это томатную пасту , если решили добавить картофель можно уже добавлять и картофель . Потом заложить туда все оставшиеся специи . Для тех кто любит суп или жидкое можно долить воды до консистенции супа , а кто хочет второе - можно оставить так стоять на слабом огне минут 40 . Подавать можно эту вкуснятину с обычным хлебом , а можно и с мексиканским кукурузным.

Кукурузный хлеб к чили

Нужно : 1 стакан молока , 200 грамм кукурузной муки , 200грамм муки , 1 небольшая мелко нарезанная луковица , 1 яйцо , 1 чайная ложка соды , 1 чайная ложка разрыхлителя теста , 2 столовые ложки размягченного сливочного масла . Все это нужно перемешать , выложить в смазанную форму и выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно в течении 40 минут .

Примечание : этот хлеб практически не поднимаеться , но зато очень вкусный .

Тако-салат

Нужно : 1 килограмм говяжьего фарша , 200 грамм мелко натертого сыра ( любого ) , 4 мелко нарезанные помидора , 2 мелко нарезанных лука , 0,5 банки томатного соуса , листьев 6 салата , тоже мелко нарезанного , а также приправу чили и орегано . Приготовление : подрумянить мясо со специями , добавить томатную пасту , если консистенция сильно густая , то можно снимать и охлаждать , а если нет - то уварить до густой консистенции . Охладить и перемешать со всеми оставшимися ингридиентами . Подавать с мягкими тортильями или с жесткими кукурузными лепешками.

Тако-салат с рисом

Все то же самое только нужно добавить 200 грамм варенного белого риса и 1 банку жирной сметены и все это перемешать .

Эстофадо ( суп по мексикански )

Нужно : 1,5 килограммма мяса ( кубиками ) , 1 луковица ( кубиками ) , 2 зубчика чеснока , 1/4 стакана растительного масла , 1/2 стакана томатной пасты , 1 стакан воды , 3 ст.л.винного уксуса , 1 ч.л.соли , 1/2 ч.л. орегано , 1/2ч.л перца , 3 больших моркови ( кубиками ) , 3 больших картофелины ( кубиками ) . Выложить все , кроме моркови и картофеля в глубокую кастрюлю и варить в течение 1,5-2 часов на медленном огне . После этого добавить морковь , капртофель и продолжать варить до готовности . Подавать с кукурузным хлебом.

Запеканка по-мексикански

Нужно : 0.5 килограмма мясного фарша , 1 баночку красной фасоли , 2 стакана готового риса , 1 банку кукурузы , 1 банку томатной пасты , 2 чайные ложки приправы "чили" , полстакана натертого сыра ( любого ) . Подрумянить фарш на сковороде , добавить приправу и томатную пасту , выложить все это в глубокий противень , туда же выложить фасоль , кукурузу и рис . Все это перемешать и сверху присыпать сыром . Запекать в духовке при 200 градусах до тех пор , пока сыр не расплавится .

Приятного аппетита !

<<назад | 1 | 2 | следующая >>

Hosted by uCoz